Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

বাঘবেড় ইউনিয়নের উৎপাদিত ফসলের মধ্যে প্রধান হচ্ছে ধান।  এর প্রায় অর্থেক নিচু এলাকায় বেশী পরিমানে বোরো ও আমন ফসল ফলে। বেশীর ভাগ সময়েই বন্যার কারণে এই ইউনিয়নের জনগণ আমন ধান ঘরে কম তুলতে পারে । অন্যান্য ফসলাদীর পরিমান অত্যমত্ম সীমিত।

উৎপাদনের হারঃ

১। বোরো- ১৯,৩০০ মেট্রিকটন

২। আমন- ৫০০০ মেট্রিকটন

এছাড়াও আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।